★★GI値★★
★★血糖値上昇を抑える★★
血糖値が急激にあがると急激に減少させるために
インスリンが大量に放出されます。そのときに一時は
テンションは上がるが、急激に血糖値が下がるでテンション
が下がり疲労感ややる気がなくなりやすい。
この血糖値を急上昇を防止はCの食品を摂取すること。
「GI値』(グリコセミック値)とは血糖値が上昇するスピード
を数値化したもの。
このGI値が低い方が良い。
例えば、玄米と白米だと玄米の方が「GI値』が低いです。
糖の吸収を穏やかにするには、食事の際に野菜類などを先に
食べていくのが「GI値』が急激に上昇を抑えてくれます。
食を学んでると、自分の体調が悪くなる前に対処できるから
楽しく付き合っていける。
すべては健康あってのこと。健康に感謝。