★★GI値★★

★★血糖値上昇を抑える★★

 
血糖値が急激にあがると急激に減少させるために
 
インスリンが大量に放出されます。そのときに一時は
 
テンションは上がるが、急激に血糖値が下がるでテンション
 
が下がり疲労感ややる気がなくなりやすい。
 
この血糖値を急上昇を防止はCの食品を摂取すること。
 
GI値』(グリコセミック値)とは血糖値が上昇するスピード
 
を数値化したもの。
 
このGI値が低い方が良い。
 
例えば、玄米と白米だと玄米の方が「GI値』が低いです。
 
糖の吸収を穏やかにするには、食事の際に野菜類などを先に
 
食べていくのが「GI値』が急激に上昇を抑えてくれます。
 
食を学んでると、自分の体調が悪くなる前に対処できるから
 
楽しく付き合っていける。
 
すべては健康あってのこと。健康に感謝。